您当前的位置: 主页 > 回收 >
我区开展汛前安全大检查

时间:2018-04-02 09:11 来源: 作者: admin 点击:

  为全面贯彻落实省、市防指要求,消除全区度汛隐患,确保度汛安全,区防指于3月6日至3月12日期间,分6组对各街道、各部门的汛前准备情况进行了重点抽查督查。

  4月15日我区将进入汛期,汛前检查刻不容缓,防汛安全至关重要。“此次检查是在各街道自查的基础上进行的,检查要求更加严格,检查内容覆盖面更广。”区防指相关负责人介绍。在自查阶段,各街道、各防指成员单位以“责任落实、全面检查、消除隐患、保障安全”为目标,迅速开展防汛安全大检查,发现和梳理防汛薄弱环节,着力整改,逐一消除隐患。

  在汛前安全大检查中,区防指督查组结合各街道、各部门检查结果,采取听取自查情况报告、实地察看等方式开展防汛督查,突出重点,重点检查了基层防汛防台体系工作、阻水工程、水库山塘、溪坑河道、?闸泵站、在建工程等防汛重点部位等各方面的内容。

  在区内部分水库,区防汛督查组一行发现下游坝基、集水沟等部分有渗漏现象发生,督促相关责任单位要加强监测,必要时及时进行坝体修复,要在主汛期前完成修复工程。督查组在检查过程中看到部分河道、溪坑有垃圾杂草等障碍物,容易阻碍行洪排涝,要求主要责任单位要在4月15日前完成清理。在为期一周的大检查中,督查组就存在的各类防汛隐患问题,要求各责任单位制定隐患消除计划,抓紧整改落实,确保全区度汛安全。

上一篇:没有了 下一篇:没有了
推荐文章
热门文章